2021年秋冬时装周应该算是时装史上极其特别的一年。虽然在此之前,时装产业已经深受影响,但是一年之后,我们仿佛已经摸清了新的玩法。线上直播和时装视频的形式比以往更为多样。
时装产业向来足够顽强,无论是战争年代还是正值于这场对于全人类的考验,都能催生出更新鲜的创意和人才,困境在一定程度上也转换为机遇,适者生存。这一次,我们不想为你展示“丧”的时装,而是回顾2021年秋冬时装周那些最具代表性的系列,回归时装的本质,找到久违的愉悦灵感,成为这个略显暗淡的当下一剂强有力的良药。
Chanel F/W 2021
离开恢弘的巴黎大皇宫,Chanel本季回溯到上世纪70年代,重现Karl Lagerfeld描述的老式秀场——由模特自己化妆、更衣和走秀。秀场也被特地布置在小而精致的Castel Club中,伴随着复古音乐,模特迈着摇曳的步伐自由穿行其间,营造出十分亲密感性的氛围。
Chanel F/W 2021
复古元素同样表现在服饰上,1970年代延续至的巴黎式时髦在Virginie Vaird手中有了更现代的诠释,结合滑雪精神,打造出丰满的泡芙衫、滑雪裤,与短裁夹克相搭配,或者以黑色蕾丝背心搭配流畅的针织套装,抑或是缎质迷你裙,都显得酷劲儿十足。
Chanel F/W 2021
这种服务于日常且时髦实穿的时装便是Virginie Vaird的愿景,而这种真实也在当下时尚圈显得难得可贵。“看完这一季的Chanel,我真的好想念巴黎啊。”有网友看完这个系列在社交媒体上评论道。
Chanel F/W 2021
在阐述系列灵感时,Virginie还特别提到了已故超模Stella Tennant对自己的影响:“Stella Tennant的穿衣风格即是经典的Chanel风格,今天秀场上的几套Look让我想起了她。”
Moschino F/W 2021
“我们现在比以往任何时候都需要幻想、魅力和能让你感觉很棒的东西,而我不认为运动裤能做到这一点。”于是,从时髦都市到乡村田园、再到博物馆和野性丛林,Jeremy Scott用好莱坞般的舞台秀将自己的创造力升华到了另一个维度:细条纹西装不再刻板,而是被改造成了紧身胸衣,赋予其更女性化的表达;各式裙装和套装则定格了田园一隅,蓝天、白云、草地和奶牛印花从上至下攻占了服装的每一个角落,戏剧色彩十足。
Moschino F/W 2021
而最怪诞的设计当属丛林板块,除却改良后的探险风格套装,由动物纹延申出来的肢体极具野性气息——那套金色鳄鱼压纹套装背后竟是一条仿真鳄鱼尾巴。
Moschino F/W 2021
毫无疑问,该系列并不适合日常穿着,但我们依旧需要如此天马行空的设计与想象力,让我们得以短暂逃离当下,逃入一场无拘无束的时装之旅。
Moschino F/W 2021
Paco Rabanne F/W 2021
“我们有不安分的心,没有束缚和限制,天空燃烧起来,烈焰之海,尽管你的世界瞬息万变,我会一往如昔......”
Paco Rabanne本季将乐观精神融合进时装之中,打造了一个十分激动人心的视频——伴随着歌曲《Slave To Love》的轻快鼓点,模特尽情跳跃、任发丝飞扬、裙摆舞动,面庞上是诚挚的笑容、身上则是闪亮的珍珠宝石装饰,复古、摩登的同时四射着治愈心灵的光芒。
Paco Rabanne F/W 2021
如同视频下评论写道的那样:“这个系列简直太美好了,隔着屏幕的我感觉也获得了快乐和活力,这才是我们需要的时装。”
Paco Rabanne F/W 2021
创意总监Julien Dossena同样描述道:“时尚的好处在于我们设计着未来六个月的时装。所以我们希望在六个月后,每个人都可以日日夜夜地出去,参加各种盛大的派对。”
Lanvin F/W 2021
受美国歌手Gwen Stefani的《Rich Girl》MV启发,Lanvin本季同样以MV形式发布了其2021秋冬系列——短片以香格里拉酒店为背景,随着音乐响起,模特们踏着欢快步伐,迈进我们的视线中,她们打扮华丽,性感张扬,无忧无虑……
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